Ganadería


En Tamaulipas existen 4’977,769 has de superficie pecuaria, de las cuales 1’240,507 son de temporal y uso intensivo y 3’737,192 son de agostadero o de uso extensivo.

En el año 2019 el Estado obtuvo una producción de 43,400 Ton de carne en canal de Bovino, Porcino (9,578), Ovino (1,380), Caprino (1,438) y Ave (320). Además también se obtuvo 19,649 (miles de litros) de leche de Bovino y Caprino (107).

Otros productos pecuarios de los cuales destaca en la producción, es la cera con 18 Ton, en Huevo para plato con 663 Ton y Miel con 608 Ton.

 

Producto / Especie Producción
Carne en canal (tonelada)
Bovino 43,400
Porcino 9,578
Ovino 1,380
Caprino 1,438
Ave 320
Leche (miles de litros)
Bovino 19,649
Caprino 107
Otros productos (toneladas)
Huevo para plato 663
Miel 608
Cera en greña 18
Producto / Especie Producción
Carne en canal (tonelada)
Bovino 41,998
Porcino 9,666
Ovino 1,453
Caprino 1,554
Ave 340
Leche (miles de litros)
Bovino 20,300
Caprino 120
Otros productos (toneladas)
Huevo para plato 692
Miel 855
Cera en greña 29

 

 

 


TEMAS GENERALES DEL SECTOR RURAL

  • 24 de noviembre de 2020
  • Prensa

SECTOR FORESTAL EN TAMAULIPAS

  • 05 de noviembre de 2020
  • Prensa

TEMAS GENERALES DEL SECTOR RURAL

  • 29 de octubre de 2020
  • Prensa
Todos los derechos reservados © 2020 / Gobierno del Estado de Tamaulipas 2016 - 2022