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PROFECIONALIZACIÓN DEL SECTOR PESQUERO Y ACUÍCOLA

  • Organización: Secretaría de Pesca y Acuacultura
  • Fecha publicación: 09 de septiembre de 2021

Aún con la contingencia causada por el Covid-19 y con todas las medidas sanitarias que ello requiere, la Secretaría de Pesca y Acuacultura, se ha dado a la tarea de promover el uso nuevas tecnologías y actualizar los conocimientos del sector pesquero y acuícola, por tal motivo gestionó la impartición de cursos teóricos-prácticos en donde se abordaron diversos temas de interés, que fomentan el uso de buenas prácticas sanitarias, la producción acuícola sustentable y la implementación de proyectos productivos.

Con ponentes invitados de talla internacional como la Dra. Adriana Da Silva, que ofreció la capacitación sobre “Desarrollo de tecnologías aplicadas a la reducción del costo ambiental y la intensificación de los cultivos para el incremento de la producción en el Estado de Tamaulipas”

Por otro lado, el MC. Stephen Arturo Martínez Guerrero, realizó el acompañamiento técnico con los talleres “Buenas prácticas de manufactura en el procesamiento de productos acuícolas y pesqueros” y “Capacitación de plan de negocio y evaluación de proyectos dirigidos al sector pesero y acuícola del Estado de Tamaulipas”

En todos los eventos participaron en conjunto, empresarios, el sector rural, instituciones gubernamentales, y académicos, que mediante la actualización y la sinergia entre ellos, impulsará el crecimiento y desarrollo del sector en el Estado.

 

Campo Valor
Dependencia o Entidad Secretaría de Pesca y Acuacultura
Ultima fecha de modificación 09 de septiembre de 2021
Fecha de Publicación 09 de septiembre de 2021
Licencia Libre Uso MX
Nombre del Contacto Biól. Julio Estrella Tepatl
Correo del Contacto julio.estrellat@tam.gob.mx
Diccionario de datos:

Buenas prácticas de manufactura: principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación y procesamiento de alimentos para consumo humano, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.

Nivel de Acceso Público