¿Qué desea buscar?
Cerrar

Zoológico Tamatán - Gobierno del Estado de Tamaulipas

Ocelote

Nombre Cientifico:   Leopardus pardalis

Estructura Social:
Solitarios

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie en Peligro

Clase

MammaliaMammalia (vertebrados con pelo, las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Carnivora (se alimentan de carne).

Familia

Felidae (mamíferos carnívoros con garras retráctiles).

Descripción

Su pelaje varía del pardo dorado al grisáceo, presenta
manchas oscuras de formas alargadas en su cuello,
hombros y costados, otras más son variables con forma
de rosetas de color negro. Las partes ventrales son
blancas.

Comen

Principalmente mamíferos de tamaño pequeño, aves y reptiles.

Como viven

Solitarios.

Actividad

Nocturna (realizan su actividad principalmente durante la noche).

Talla

Longitud: 70 a 90 cm.
Cola: 27 a 45 cm.

Peso

Peso: 7 a 16 kg.

Tiempo de gestación

Su gestación dura de 70 a 85 días.

Promedio de crías por parto

De 1 a 2 crías cada dos años.

Curioso

Aunque los jóvenes ocelotes ya son capaces de
sobrevivir por si mismos cuando han alcanzado un año
de edad, suelen permanecer con su madre hasta por
dos años.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C