¿Qué desea buscar?
Cerrar

Zoológico Tamatán - Gobierno del Estado de Tamaulipas

Ñandu

Nombre Cientifico:   Rhea americana

Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Aves (cuerpo cubierto de plumas y pico duro).

Orden

Struthioniformes (aves corredoras grandes de América y África).

Familia

Rheidae (aves corredoras sudamericanas, no voladoras).

Descripción

Cuerpo con forma ovalada, plumaje gris claro o parduzco, cuello largo con plumas negras en la base, cabeza pequeña, muy similar a un Avestruz, pero al igual que él Emú, posee tres dedos en cada pata. Se comunican mediante vocalizaciones, sonidos guturales, posturas y despliegues corporales.

Comen

Frutas, semillas, hojas, pequeños vertebrados, insectos e incluso estiércol.

Como viven

Forman grupos separados de machos, hembras reproductoras y juveniles no reproductores.

Actividad

Diurna (activos principalmente durante el día).

Talla

Altura: 1.34 a 1.70 m.

Peso

Peso: 26 a 36 Kg.

Tiempo de gestación

Su incubación dura de 36 a 40 días.

Promedio de crías por parto

De 20 a 40 polluelos una vez por año

Curioso

Sólo pueden producir vocalizaciones cuando son polluelos, pues al crecer; pierden esta capacidad. Sólo los machos producen algunos sonidos guturales durante el cortejo para desafiar a otros machos y atraer a las hembras.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C