¿Qué desea buscar?
Cerrar

Zoológico Tamatán - Gobierno del Estado de Tamaulipas

Lince Rojo

Nombre Cientifico:   Lynx rufus

Estructura Social:
Solitarios

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (vertebrados con pelo, las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Carnivora (se alimentan de carne).

Familia

Felidae (mamíferos carnívoros con garras retráctiles).

Otros nombres

Gato Rabón

Descripción

Cuerpo largo y esbelto, pelaje pardo grisáceo con
pequeñas manchas oscuras, partes ventrales blancas,
orejas terminadas en una punta de pelos negros, patas
traseras más largas que las delanteras, cola corta con la
punta negra.

Comen

Se alimenta principalmente de mamíferos medianos y pequeños, aves y reptiles; ocasionalmente invertebrados.

Como viven

Son solitarios, sólo las hembras permanecen con sus
crías hasta que pueden valerse por sí mismas.

Actividad

Nocturna (realizan su actividad principalmente durante la noche).

Talla

Longitud: 65 a 105 cm.
Altura: 45 a 58 cm.
Cola: 11 a 19 cm.

Peso

Peso: 4 a 15 kg.

Tiempo de gestación

Su gestación dura de 50 a 70 días.

Promedio de crías por parto

De 1 a 6 crías por camada una vez al año.

Curioso

Es un importante depredador de roedores como los
conejos, por lo cual; es parte vital de los ecosistemas
que habita al mantener sus poblaciones bajo control.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C