¿Qué desea buscar?
Cerrar

Zoológico Tamatán - Gobierno del Estado de Tamaulipas

Lémur Cola Anillada

Nombre Cientifico:   Lemur catta

Estructura Social:
Manadas

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie en Peligro

Clase

Mammalia (vertebrados con pelo, las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Primates (que tienen el pulgar opuesto).

Familia

Lemuridae (primates africanos que sólo habitan en Madagascar y el Archipiélago de las Comoras).

Descripción

Su coloración va del gris al café grisáceo en el lomo y blanquecino en el vientre. Presenta marcas negras en ojos y hocico. Su cola es larga con anillos blancos y negros y termina en punta oscura.

Comen

Frutas, insectos, pequeños vertebrados, resinas vegetales, hojas, huevos.

Como viven

Forman grupos familiares de 15 a 20 individuos llamados tropas.

Actividad

Diurna (activos principalmente durante el día).

Talla

Longitud: 39 a 46 cm. Cola: 56 a 63 cm.

Altura: 42.5 cm.

Peso

Peso: 2.5 Kg.

Tiempo de gestación

Su gestación dura de 130 a 144 días.

Promedio de crías por parto

De 1 a 2 crías, una vez por año.

Curioso

El nombre científico de esta especie, en latín significa “espíritu o fantasma con forma de gato”. Esto, en referencia a la forma de su cuerpo similar a la de un gato.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C