¿Qué desea buscar?
Cerrar

Zoológico Tamatán - Gobierno del Estado de Tamaulipas

Hiena Moteada

Nombre Cientifico:   Crocuta crocuta

Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Carnívora (se alimentan de carne).

Familia

Hyaenidae (carnívoros de mandíbulas poderosas del Continente Africano, SO de Asia e India).

Descripción

Su pelaje es pardo con manchas negras, tienen sobre el cuello una cresta de pelo ligeramente más largo y rojizo que erizan cuando están excitadas. Al nacer, su pelaje es color oscuro, casi negro y se aclara con la edad.

Comen

Principalmente vertebrados de tamaño mediano y grande como antílopes y cerdos salvajes; también consumen aves, reptiles, huevos, carroña e incluso insectos y algunas frutas.

Como viven

Forman grupos matriarcales que pueden albergar varias decenas de miembros llamados Clanes

Actividad

Diurna y nocturna (realizan sus actividades tanto de día como de noche).

Talla

Longitud: 95 a 150 cm.

Altura: 75 a 85 cm.

Peso

Peso: 35 a 8o kg.

Tiempo de gestación

Su gestación dura de 90 a 110 días.

Promedio de crías por parto

De 1 a 4 crías, aproximadamente cada 16 meses.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C