¿Qué desea buscar?
Cerrar

Zoológico Tamatán - Gobierno del Estado de Tamaulipas

coati

Nombre Cientifico:   Nasua narica

Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Especie Estable

Clase

Mammalia (vertebrados con pelo, las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Carnivora (se alimentan de carne).

Familia

Procyonidae (incluye a los coatís, mapaches, tlacoyotes, martuchas, olingos, entre otros).

Otros nombres

Tejón, Coatimundi

Descripción

Su pelaje varía del café rojizo al pardo grisáceo, su cabeza es pequeña con el hocico largo y estrecho, su nariz es muy móvil y presenta marcas blancas sobre y bajo los ojos, alrededor de la nariz, en las mejillas y garganta. Cola larga y prensil; presenta anillos oscuros.

Comen

Principalmente frutas, insectos e invertebrados. Ocasionalmente huevos de diversas especies, anfibios y reptiles.

Como viven

Forman grupos de hasta 30 individuos, formados por hembras con crías, los machos adultos son solitarios. 

Actividad

Diurna y nocturna (realizan su actividad tanto de día como de noche).

Talla

Longitud: 40 a  65 cm.

Cola: 35 a 60 cm.

Peso

Peso: 3 a 5 Kg.

Tiempo de gestación

Su gestación dura 77 días.

Promedio de crías por parto

De 2 a 7 crías, una vez al año.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C