¿Qué desea buscar?
Cerrar

Zoológico Tamatán - Gobierno del Estado de Tamaulipas

Canguro Rojo

Nombre Cientifico:   Macropus rufus

Estructura Social:
Forman Grupos

GRADO DE RIESGO DE EXTINCIÓN:

Estable

Clase

Mammalia (vertebrados con pelo, las hembras alimentan a sus crías con leche).

Orden

Diprotodontia (mamíferos marsupiales con dedos fusionados y dientes incisivos prominentes).

Familia

Macropodidae (incluye a canguros, wallabies y wallarús).

Descripción

El pelaje rojizo es característico de los machos adultos, las hembras y los juveniles son grisáceos. Es el marsupial más grande del mundo, sus patas traseras características son enormes y muy fuertes, diseñadas para saltar. Su cabeza es alargada con orejas grandes. Cola larga y gruesa.

Comen

Se alimentan de pastos, hojas y flores de hierbas y arbustos.

Como viven

Forman pequeños grupos de uno o varios machos con algunas hembras y sus crías. Estos grupos pueden congregarse hasta formar un solo grupo masivo de hasta 1500 individuos.

Actividad

Crepuscular y nocturna (realizan su actividad principalmente al amanecer y atardecer, así como durante la noche).

Talla

Longitud: 85 a 160 cm.
Cola: 65 a 120 cm.
Altura: hasta 180 cm.

Peso

Peso: hasta 90 kg.

Tiempo de gestación

Su gestación dura 33 días.

Promedio de crías por parto

De 1 a 3 crías cada dos años

Curioso

Una hembra puede mantener hasta tres crías a la vez en diferentes etapas de desarrollo, una en forma de embrión, una cría lactante dentro de su bolsa y un juvenil afuera.

Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C Asociación de Zoológicos y Acuarios de México A.C