Omega 3, Nutrición para todos


Utilizando como base pescado de alta producción en el Estado y de bajo valor comercial (Lisa y Lebrancha), se crean productos como alternativas alimenticias económicas. Este alimento es el resultado de consolidar pulpa o trozos de pescado mediante el uso de tecnologías, ingredientes diversos y aditivos naturales, para obtener productos apreciados comercialmente, que son atractivos para la población en general, como:

  • Chorizo
  • Medallones
  • Barritas
  • Hamburguesas
  • Albondigas

Lo que pretende el programa se puede enumerar en los siguientes objetivos:

  1. Aumentar la producción y el ingreso de los pequeños productores pesqueros, con un proyecto sustentable y que cuide del medio ambiente.
  2. Combatir la desnutrición infantil y mejorar los indicadores de crecimiento de la infancia.
  3. Contribuir a la mejora de la disponibilidad, el acceso físico a los alimentos y la producción comunitaria.
  4. Promover la participación comunitaria.
  5. Aprovechamiento de especies tales como Lisa y Carpa

La importancia de la inclusión en la dieta diaria de alimentos de origen pesquero son las bondades nutricionales como proteína de alta calidad y el OMEGA 3, que es un ácido graso que ayuda a prevenir la inflamación celular, esta condición puede desatar a futuro enfermedades crónico degenerativas.

EL CONTENIDO NUTRICIONAL QUE ESTE ALIMENTO APORTA EN LA DIETA
DIARIA ES:

  • Proteínas
  • Ácidos Grasos Esenciales: Ω3 y Ω6
  • Calcio
  • Hierro
  • Sodio
  • Zinc
  • Fósforo
  • Vitaminas: A, D, E y Vitaminas del grupo B.
  • Aminoácidos Esenciales, estos son adquiridos únicamente a través de la alimentación (Lisina, Metionina y Triptófano)

BENEFICIOS A LA SALUD

  • Disminución de inflamación celular
  • Prevención de enfermedades crónico degenerativas
  • Combatir la desnutrición infantil
  • Potencializa el desarrollo cerebral
  • Mejora el desarrollo cardiovascular
  • Contribuye al desarrollo cognitivo en el adulto mayor
  • Potencía el desarrollo cerebral en el feto

Ademas de contribuir a disminuir la obesidad que actualmente sufre la población debido a sus formas no sanas de alimentación.


Con inversiones y empleos, Gobierno de Tamaulipas y sectores productivos mejorarán calidad de vida en el sur del estado

  • 28 de febrero de 2019
  • Prensa, Secretaría de Pesca y Acuacultura, Secretaría de Turismo
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