Omega 3, Nutrición para todos
Utilizando como base pescado de alta producción en el Estado y de bajo valor comercial (Lisa y Lebrancha), se crean productos como alternativas alimenticias económicas. Este alimento es el resultado de consolidar pulpa o trozos de pescado mediante el uso de tecnologías, ingredientes diversos y aditivos naturales, para obtener productos apreciados comercialmente, que son atractivos para la población en general, como:
- Chorizo
- Medallones
- Barritas
- Hamburguesas
- Albondigas
Lo que pretende el programa se puede enumerar en los siguientes objetivos:
- Aumentar la producción y el ingreso de los pequeños productores pesqueros, con un proyecto sustentable y que cuide del medio ambiente.
- Combatir la desnutrición infantil y mejorar los indicadores de crecimiento de la infancia.
- Contribuir a la mejora de la disponibilidad, el acceso físico a los alimentos y la producción comunitaria.
- Promover la participación comunitaria.
- Aprovechamiento de especies tales como Lisa y Carpa
La importancia de la inclusión en la dieta diaria de alimentos de origen pesquero son las bondades nutricionales como proteína de alta calidad y el OMEGA 3, que es un ácido graso que ayuda a prevenir la inflamación celular, esta condición puede desatar a futuro enfermedades crónico degenerativas.
EL CONTENIDO NUTRICIONAL QUE ESTE ALIMENTO APORTA EN LA DIETA
DIARIA ES:
- Proteínas
- Ácidos Grasos Esenciales: Ω3 y Ω6
- Calcio
- Hierro
- Sodio
- Zinc
- Fósforo
- Vitaminas: A, D, E y Vitaminas del grupo B.
- Aminoácidos Esenciales, estos son adquiridos únicamente a través de la alimentación (Lisina, Metionina y Triptófano)
BENEFICIOS A LA SALUD
- Disminución de inflamación celular
- Prevención de enfermedades crónico degenerativas
- Combatir la desnutrición infantil
- Potencializa el desarrollo cerebral
- Mejora el desarrollo cardiovascular
- Contribuye al desarrollo cognitivo en el adulto mayor
- Potencía el desarrollo cerebral en el feto
Ademas de contribuir a disminuir la obesidad que actualmente sufre la población debido a sus formas no sanas de alimentación.