Agua de Calidad Bacteriológica


Si en tu comunidad no cuentas con agua potable, cuida tu salud desinfectando el agua que vas a beber o con la que vas a cocinar.

  1. Desinfecta el agua de la siguiente manera:
    1. Por cada litro de agua, agrégale una gota de plata coloidal o dos gotas de cloro y déjala reposar durante media hora o,
    2. Hiérvela por tres minutos y guárdala en un recipiente tapado.
  2. Utiliza recipientes limpios, con tapa y de preferencia chicos, para que puedas servir el agua directamente sin meter las manos, tazas o cucharones.
  3. Recuerda que siempre debes lavarte las manos antes de comer, preparar alimentos y después de ir al baño.
  4. Lava con agua desinfectada frutas y verduras frotándolas o cepillándolas. Cuando se trata de hojas de lechuga, cilantro, perejil, pápalo y col, lávalas a chorro de agua y desinféctalas.
  5. Lava y desinfecta los depósitos de almacenamiento de agua, como tambos y tinacos,  por lo menos, cada seis meses y siempre mantenlos limpios y tapados.

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