Ganadería


Ganadería

En Tamaulipas existen 4’977,769 has. de superficie pecuaria, de éstas 1’240,507 son intensiva temporal y 3’737,262 son extensiva de agostadero.

La actividad ganadera está distribuida a lo largo de todo el Estado, sin embargo es conveniente destacar municipios como Jiménez, González, Soto la Marina, Aldama y Victoria que producen una gran cantidad de carne de Bovino; los municipios que destaca en producción de porcinos son Río Bravo, Reynosa y Victoria; podemos decir que en Tamaulipas además existe, aunque sea en una pequeña cantidad de producción, de las principales especies zootécnicas; por lo que consideramos importante destacar que en la parte semiárida y árida de nuestro Estado es el ganado Caprino el que mejor se adapta por las condiciones de vegetación y clima de esta área; en la región centro y sur como parte de la gran actividad agrícola.

Además de la carne de bovino, existe otra actividad que no necesita mucha inversión esta es la apicultura donde se obtienen la cera y la miel. Esta actividad tiene mucho futuro ya que próximamente contara con una sala de extracción de miel para así poder exportar la miel directamente a otros Estados o países.

Producto / Especie Producción
Leche (miles de litros)
Bovino 19,126
Caprino 138
Carne en canal (tonelada)
Bovino 45,749
Porcino 10,866
Ovino 1,453
Caprino 1,592
Ave
Otros productos (toneladas)
Huevo para plato 710
Miel 694
Cera en greña 30
Secciones:
Anuarios Ver sección

Todos los derechos reservados © 2019 / Gobierno del Estado de Tamaulipas 2016 - 2022