Aviso de Privacidad


La Secretaría de Administración del Gobierno del Estado de Tamaulipas, establece el presente Aviso de Privacidad  Integral, en términos de lo dispuesto por los artículos 3 fracción I, 34 y 35 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas (en lo sucesivo “La Ley”), de conformidad con lo siguiente:

  1. La denominación del Responsable es Secretaría de Administración del Gobierno del Estado de Tamaulipas.
  2. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son, de manera enunciativa, más no limitativa:
Categoría Tipo de Datos Personales
Datos identificativos personales
  • Nombre completo
  • Domicilio particular
  • Teléfono casa
  • Teléfono celular
  • Estado Civil
  • Firma
  • Registro Federal de Contribuyente (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Sexo
  • Talla
  • Complexión
  • Tez
  • Color de cabello
  • Color de ojos
  • Estatura
  • Peso
  • Tipo de sangre
  • Datos familiares (Nombre del cónyuge e hijos, con fechas de nacimiento y sexo de los hijos), y nombre de persona con teléfono de contacto en caso de una emergencia.
  • Dependientes y beneficiarios
  • Fecha de nacimiento
  • Lugar de nacimiento
  • Fotografía
  • Edad
  • Cartilla del Servicio Militar
  • Licencia de Manejo
  • Pasaporte
Datos identificativos comerciales
  • Nombre de la persona física o moral
  • Nombre del representante legal
  • Domicilio de la empresa
  • Número de teléfono del representante legal
  • Número de teléfono de la empresa
  • Registro Federal de Contribuyente (RFC) de la persona física o moral
  • Estados de cuenta bancaria de la persona física o moral
  • Constancia de no inhabilitado.
Datos electrónicos
  • Correo electrónico
Datos académicos
  • Escolaridad
  • Títulos
  • Cédula Profesional
  • Reconocimientos, constancias, diplomas, certificados
Datos laborales
  • Documentos de reclutamiento y selección
  • Nombramiento
  • Referencias personales y laborales
  • Número de personal
  • Número de seguro social
  • Información de trabajos anteriores
Datos patrimoniales
  • Seguros
  • Número de cuenta bancaria
  • Información fiscal
  • Descuentos por orden judicial
  • Descuentos de diversa índole
  • Créditos
  • Ingresos
Datos biométricos
  • Huella dactilar
  • Escaneo facial
Datos de salud
  • Incapacidades médicas
  • Padecimientos
  • Enfermedades
  • Uso de aparatos oftalmológicos u ortopédicos
  • Alergias

Se le informa que se recaban datos personales sensibles tales como: estado de salud presente o futuro, padecimientos o enfermedades.

Finalidad.

Los datos personales que recabamos los utilizaremos con la finalidad de:

  1. Realizar los trámites de contratación, ingreso, designación, pago de nómina, cumplimiento de obligaciones legales, administrativas, fiscales y patronales, integración de expediente del personal que labora o laboró en este Responsable, generación de identificaciones, otorgamiento de las prestaciones, movimientos de personal, registro de control de las entradas y salidas del personal, bolsa de trabajo y declaración patrimonial, los cuales serán protegidos, incorporados y tratados en el archivo de la Dirección General de Recursos Humanos de la Secretaría de Administración del Poder Ejecutivo del Estado de Tamaulipas;
  2. Contar con un registro de personas físicas y morales que estén en posibilidades de presentar propuestas para la adjudicación de bienes y/o contratación de servicios para la Secretaría de Administración del Poder Ejecutivo del Estado de Tamaulipas, y
  3. Otorgar cumplimiento a las obligaciones de transparencia establecidas en el artículo 67 y 69 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas, que serán considerados para su publicación y difusión en la Plataforma Nacional de Transparencia, así como en el portal de internet de este Responsable.
  1. El fundamento legal que faculta expresamente a la Secretaría de Administración del Poder Ejecutivo del Estado de Tamaulipas para llevar a cabo:
  1. Para el tratamiento de datos personales. 1, 2 fracción II, 4, 13, 14, 15, 32, 33 y 62 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.
  2. Las transferencias de datos personales que, en su caso, efectúe con autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales de carácter privado. 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas.
Destinatarios de los datos personales País Finalidad
Servicio de Administración Tributaria de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público. México Pago de impuestos.
Instituto Mexicano del Seguro Social México Pago de cuotas.
Auditoría Superior del Estado de Tamaulipas. México Revisión o auditorías.
Instituto de Previsión y Seguridad Social del Estado de Tamaulipas. México Pago de cuotas y aportaciones, préstamos y movimientos de personal.
Secretaría de Finanzas. México Trámites administrativos, financieros y de nómina.
Contraloría Gubernamental del Estado de Tamaulipas. México Trámites administrativos, revisión o auditorías.
Grupo Financiero Banorte. México Dispersión de nómina y seguro de vida nómina.
Grupo Financiero Santander. México Dispersión de nómina y seguro de vida nómina.
Instituciones aseguradoras en general. México Trámites de seguros particulares del trabajador.
Autoridades jurisdiccionales estatales o federales. México Cumplimiento de mandamiento judicial fundado y motivado.
  1. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

Para el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) Usted podrá realizarlos mediante la Plataforma Nacional de Transparencia, sito en https://www.sisaitamaulipas.org/sisaitamaulipas/; correo electrónico julian.zorrilla@tam.gob.mx correspondiente al Lic. Julián Aurelio Zorrilla Estrada, titular de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Administración del Poder Ejecutivo del Estado de Tamaulipas.

  1. El domicilio de la Unidad de Transparencia.

Secretaría de Administración del Poder Ejecutivo del Estado de Tamaulipas.
Dirección Jurídica y de Acceso a la Información Pública.
Responsable: Lic. Julián Aurelio Zorrilla Estrada.
Horario 9:00 a 15:00 horas.
Domicilio: Edificio Gubernamental “Torre Bicentenario”, Piso  No. 20, sito en Libramiento Naciones Unidas con Prolongación Blvd. Praxedis Balboa, C.P. 87083, Victoria, Tamaulipas.
Número telefónico oficial: (834)107-8757 Extensión 44127.
Correo electrónico oficial: julian.zorrilla@tam.gob.mx

  1. Cambios al aviso de privacidad.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo notificaremos a través de medios electrónicos, como el portal de internet del Responsable, sito https://www.tamaulipas.gob.mx/administracion/, o bien, el correo electrónico institucional y/o personal.

 


Todos los derechos reservados © 2019 / Gobierno del Estado de Tamaulipas 2016 - 2022