Términos y condiciones de uso de datos personales en el portal oficial del Gobierno del Estado de Tamaulipas

Propiedad intelectual de los contenidos

Los contenidos de esta página son propiedad del Gobierno del Estado de Tamaulipas.

Política de Protección de datos:

El Gobierno del Estado de Tamaulipas respeta tu privacidad, es por eso que cuando visitas la página oficial, tu información personal no es requerida, lo que significa que ingresas y navegas de manera libre y anónima. Si decides compartir tu nombre, dirección  o cualquier otra información que te solicite el portal, esa información sólo será utilizada para responder a cualquier pregunta o solicitud de información que hayas realizado para determinado trámite.

Información Personal

En el apartado específico de trámites y servicios, serán requeridos ciertos datos personales para realizar el o los trámites solicitados, mismos que quedan bajo resguardo y responsabilidad de la dependencia gubernamental a la cual corresponda.

El Gobierno del Estado de Tamaulipas garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los datos de carácter personal, así como la implementación de las medidas, tanto de orden técnico como de organización, que garantice su seguridad.  El acceso a la información personal está limitado para proporcionarte los servicios que se solicitan.

Cualquier persona puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.  De acuerdo al artículo 43 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en todo momento el titular o su representante podrán solicitar al responsable, el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen, de conformidad con lo establecido.

Estos derechos son conocidos como derechos ARCO.

Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando los datos personales proporcionados. Aunado a esto, se debe considerar que dicha acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o que no se pueda concluir el trámite que haya iniciado con la dependencia que se relacione.

El Gobierno del Estado en compromiso con los ciudadanos no vende ni renta la información personal de sus usuarios a ninguna empresa ni entidad externa. Los datos personales en posesión del Gobierno del Estado de Tamaulipas están legalmente protegidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como las demás legislaciones locales y federales aplicables a la materia, con el único compromiso de servir a la ciudadanía bajo las condiciones de seguridad y estricta confidencialidad.

El Gobierno del Estado de Tamaulipas no podrá tratar datos personales sensibles, salvo que se cuente con el consentimiento expreso de su titular o en su defecto, se trate de los casos establecidos en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

El responsable en este caso el Gobierno del Estado de Tamaulipas deberá observar los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales esto de acuerdo al artículo 16 Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y las demás disposiciones aplicables.

Transparencia

El acceso a la información es un derecho fundamental estipulado en el artículo 6° de nuestra Carta Magna que conlleva a múltiples beneficios de los cuales destacan, el establecer un modelo administrativo abierto a todo el público en contraposición al modelo cerrado y criptográfico anterior, así como la eficiencia administrativa a través de la rendición de cuentas y la supervisión ciudadana, esto con el objetivo de reducir la corrupción en el servicio público, vigilar y controlar las acciones de la autoridad, promover, fomentar y difundir una cultura de protección de datos personales, promover la transparencia y la rendición de cuentas de los sujetos obligados, fomentar la participación social en las decisiones y asuntos públicos, mejorar la calidad de vida de la sociedad, contar con información útil para solicitar becas, subsidios o distintos apoyos gubernamentales que otorga el Gobierno del Estado de Tamaulipas pero sobre todo impulsar la confianza sociedad y gobierno.

Es por esto que se pone al alcance de los ciudadanos un conjunto de información, detallada como agregada, que permite conocer las actividades del Estado de forma permanente, el medio principal para la difusión de dicha información será Internet mediante la página oficial del Gobierno del Estado de Tamaulipas. Con ello se busca impulsar una cultura de transparencia en el servicio público.

Sea cauteloso cuando facilite cualquier tipo de información en chats, foros o blogs. El Gobierno del Estado de Tamaulipas no será responsable por el uso que otros portales hagan de la información que facilite a través de sitios públicos que no pertenezca a la plataforma oficial.

Política sobre enlaces a terceros

El Gobierno del Estado de Tamaulipas tiene páginas o cuentas oficiales en distintas plataformas como Twitter (@Gobtam), Facebook (www.facebook.com/GobTamaulipas ), LinkedIn (www.linkedin.com/company/gobierno-del-estado-de-tamaulipas) y la página web oficial www.tamaulipas.gob.mx dichas paginas o cuentas fueron creadas con el fin de lograr una mayor participación y ofrecer orientación a los ciudadanos acerca de trámites, servicios y programas otorgados por las diferentes dependencias y organismos pertenecientes al Gobierno del Estado de Tamaulipas.

La información disponible en la página http://www.tamaulipas.gob.mx  incluye enlaces a información creada y mantenida por otras organizaciones públicas y/o privadas http://www.tamaulipas.gob.mx provee estos enlaces únicamente como un servicio a nuestros usuarios. Cuando los usuarios seleccionan un enlace a un sitio externo, salen de la plataforma del Gobierno del Estado de Tamaulipas y están sujetos a la política de privacidad y seguridad del propietario y/o auspiciante del sitio externo.

La actividad de los usuarios en sitios externos se rige por las propias políticas de seguridad y privacidad por las cuales se tutelan, por lo que se sugiere conocerlas y asegurarse del uso o tratamiento de la información que se publica en estos sitios.

El Gobierno del Estado de Tamaulipas queda exento de cualquier responsabilidad del mal uso, del contenido o recursos de sitios de internet o paginas externas a su dominio, por lo cual será responsabilidad exclusiva del portal externo al Gobierno de Tamaulipas.

Documento de seguridad:

El documento de seguridad del Estado de Tamaulipas describe las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas adoptadas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales.

Medidas de seguridad Implementadas:

Para la protección de los datos personales el Gobierno del Estado de Tamaulipas ha implementado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de la información que proporcione dentro de su portal.

Así las políticas y procedimiento para la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información a nivel organizacional, la identificación, clasificación y borrado seguro de la información, así como la sensibilización y capacitación del personal, en materia de protección de datos.

Por lo cual una vez que los datos personales que se proporcionen para tal servicio y/o tramite será borrado inmediato, sin ningún resguardo en base de datos de dicha información. Todo ello para proteger el entorno físico de los datos personales. El Gobierno del Estado de Tamaulipas se vale de tecnología relacionada con hardware y software para proteger el entorno digital de los datos personales.

Aceptación de términos de uso

El uso de la plataforma www.tamaulipas.gob.mx o de cualquiera de sus componentes dentro de dominio, implica la aceptación expresa de los presentes “Términos y Condiciones” y de su Política de Privacidad.

Modificaciones a esta Política

El Gobierno del Estado de Tamaulipas puede realizar enmiendas a esta normativa. Si los cambios que realizará afectarán directamente al uso que se da a la información personal de los usuarios, se dará a conocer mediante un aviso destacado en el portal oficial http://www.tamaulipas.gob.mx.

La política de privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que se estará actualizando a la última versión que rige el tratamiento de datos personales. No obstante, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

La política de privacidad se limita únicamente al sitio web del Gobierno del Estado de Tamaulipas y la información publicada bajo su dominio www.tamaulipas.gob.mx.

Dudas o sugerencias

Para dudas o sugerencias respecto a la Política de Privacidad del Gobierno del Estado, se pondrá a disposición el siguiente correo electrónico arco@tamaulipas.gob.mx  acudir a las oficinas correspondientes dadas a conocer en el aviso de privacidad.

Todos los derechos reservados © 2016 / Gobierno del Estado de Tamaulipas 2016 - 2022